297546, Республика Крым, Симферопольский р-н, пгт.Николаевка, ул.Советская 30

Система «Меркурий» памятка

22 мая 2018

Государственная Ветеринарная служба Симферопольского района сообщает о том, что с 1 июля 2018 года в связи с введением электронной ветеринарной сертификации, значительно расширяется перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, на которые оформление ветеринарных сопроводительных документов было необязательно или осуществлялось по желанию собственника и будет включать готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные, рыбные продукты, жиры и масла, готовые корма для животных и другие продукты переработки, т. е. на продукцию, входящую в перечень, утвержденный приказом Минсельхоза № 646.

Таким образом, с 1 июля 2018 года перемещение продукции, входящей в перечень, утвержденный приказом Минсельхоза № 646, должно будет происходить только по электронному ветеринарному сопроводительному документу (далее - эВСД).

Оформление эВСД в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (далее - ФГИС) Меркурий. Система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору товаров, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях повышения биологической и пищевой безопасности и создания единой информационной среды в области ветеринарии.

С целью недопущения возникновения проблем с поставками пищевых продуктов, в т.ч. жизненно необходимых, просим Вас зарегистрироваться в системе ФГИС Меркурий по адресу г.Симферополь, ул.Артезианская, 35 ГБУ «Симферопольский районный ВЛПЦ» тел.: (3652) 27-62-79 електронный адрес почты: gbu.srvlpc@mail.ru. Зарегистрироваться можно с Понедельника по Пятницу с 8:00 по 17:00.

Когда и кому переходить на электронные ветеринарные сертификаты в 2018 году?

Меркурий —  это федеральная государственная информационная система (ФГИС) учета электронных ветеринарных сертификатов. Начиная с 1 июля 2018 года для всех, кто реализует продукцию животного происхождения необходимо подключиться и вести учет в данной системе. В том числе, это касается розничной торговли.

Для чего нужна эта система?

Электронные ветеринарные сертификаты должны заменить бумажные накладные и справки, заверенные ветврачами.  Эти документы позволяют предпринимателю вести торговлю животной продукции на легальных основаниях и в случае проверки их предоставлять.

Ведение бумажной документации было сопряжено с некоторыми сложностями – например, при перемещении продукции со склада в торговую точку необходимо было заново оформлять документы, приглашая ветеринарного врача. Не вся реализованная продукция проходила сертификацию.

Электронный документооборот упрощает процесс получения сертификатов и реализация продукции на каждом этапе доступна и легко отслеживается: учет продукции ведется автоматически, можно оперативно отследить путь передвижения партии груза, пользуясь единой централизованной базой, где аккумулируется вся необходимая информация. Таким образом планируется пресечь незаконную реализацию контрафактной продукции.

Как это будет работать?

Учет продукции животного происхождения должен вестись с момента её поступления со склада производителя: движение продукта отслеживается по всей цепочке, от сырья до изготовления готовой продукции, и ее поступления на прилавки.

Когда  продукция поступает в магазин, то соответствующий документ необходимо погасить в «Меркурии».

С момента поступления продукции в магазин должно пройти не более одного дня, как нужно внести данные в систему Меркурий, тем самым подтвердить полученную партию товара. При частичном принятии товара, необходимо при гашении указать имеющиеся расхождения – в этом случае  автоматически сформируется возвратный ВСД.

В случае, если на поставленный вам товар нет разрешительной документации в единой системе учета Меркурий, то принимать товар категорически не рекомендуется.

Кому необходимо зарегистрироваться в ФГИС Меркурий?

На государственном уровне внесены поправки в 243-ФЗ «О ветеринарии», согласно которым с 1 июля 2018 года ветеринарные сертификаты, которые дают право реализации продукции животного происхождения, должны вестись в электронном виде через ФГИС Меркурий. Это касается всех предприятий, находящихся под надзором Госветконтроля:

- производители и дистрибьюторы животной продукции;

- торговые сети,  розничные, оптовые магазины и логистические центры;

-  заводы молочной продукции;

- мясокомбинаты, птицефабрики, производители морепродуктов;

-  фермы, племенные хозяйства;

- предприятия общественного питания, реализующие данный вид продукции.

 

Виды продукции, подлежащие сертификации в системе

Вся продукция без исключения, находящаяся под ведомством Госветконтроля, подлежит обязательной сертификации:

  • все виды мяса, субпродуктов и жиров;
  • колбасы, готовые и консервированные продукты из мяса;
  • рыба в любых видах, в том числе консервированная;
  • макаронные изделия с начинкой из мяса, колбасы, рыбы или морепродуктов;
  • ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные;все виды молочных продуктов;
  • сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, молочные пасты;
  • творог и сыры, включая плавленые;
  • яйца птиц;
  • мед натуральный;
  • дрожжи неактивные;
  • супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления;
  • фуражное зерно: пшеница твердая и мягкая, рожь, ячмень, овес, кукуруза; комбикорма;
  • удобрения растительного и животного происхождения.

Весь перечень продукции представлен в Приказе №648 Министерства сельского хозяйства.

Как и что нужно для подключения к ФГИС «Меркурий»?

Система имеет общедоступный бесплатный веб-интерфейс. Для работы с системой нужен выход в Интернет. Подробности работы с веб-интерфейсом изложены в официальном источнике: http://www.vetrf.ru/

Для регистрации в системе потребуется заполнить заявление в Россельхознадзор (его территориальное управление) или Государственный комитет ветеринарии Республики Крым на бумаге или отправить по электронной почте.

Сроки подключения к системе Меркурий?

Крайний срок обозначен на 1 июля 2018 года. Учитывая, что процесс регистрации может занять определенное время, рекомендуем заблаговременно заняться этим вопросом.

За несоблюдение принятых законодательством правил ведения учета животной продукции будут взиматься штрафы. При отсутствии ВСД для индивидуального предпринимателя или должностного лица будет назначен штраф в размере от 3000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, в отдельных случаях – возможно приостановление деятельности организации до 90 суток.

 

С 1 июля 2018 года в связи с введением электронной ветеринарной сертификации, значительно расширяется перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, на которые оформление ветеринарных сопроводительных документов было необязательно или осуществлялось по желанию собственника и будет включать готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные, рыбные продукты, жиры и масла, готовые корма для животных и другие продукты переработки, т. е. на продукцию, входящую в перечень, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 N 646 "Об утверждении Перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2016 N 41210).

 

По всем вопросам регистрации в ФГИС «Меркурий»  рекомендуем обратиться в ГБУ РК «Симферопольский  районный ВЛПЦ» по адресу 295022,г. Симферополь, ул. Артезианская, 35,  тел/факс 3652-69-36-49, моб. тел. +7(978) 721-39-85 +7(978) 826-86-83 gbu.srvlpc@mail.ru

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.